您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

如何选购一年意外保险

分享到:

目前市场上的意外险多如牛毛,但绝大多数仅提供交通、旅游等一些比较短期且单方面的保障,而且一般保额较低、保障范围较窄。真正遇到大灾大难时,往往被保险公司告知一句“责任免除”而免赔。保额稍微高一点的意外险,手续通常比较繁琐,而且费率还特别高。所以保险专家提醒,购买一年意外保险,需要注意一些限制环节,以免因为歧义引发不必要的争议。首先,需要注意一年意外险的时间限制。

例如:自意外事故发生之日起,多少天内导致的身故、伤残和医疗费用保险公司保险公司承担赔偿责任?目前,至少不同的保险公司有3个不同的时间限制,分别是90天、180天和12个月。大部分的保险公司更加多的是采用了180天作为一个时间限制。时间限制对于投保人而言,越是长期越是有利。其次,需要注意意外险的地域限制。意外保险并非没有地域限制,不同的地域的限制(如国内和国外、境外等)会直接影响到费率的高低,所以在选择意外保险时,对于地域的选择需要引起一定的关注。最后,要关注意外险的医疗费用的限制。

大部分的公司在医疗费用的定义一般都是社保范围内的医疗费用,目前已经有部分保险公司的更新产品中,已经对这个社保范围内的医疗费用进行了突破。在一起比较严重的意外事故中,可能比较昂贵的医疗费用的产生就是在社保范围以外的一些自费医疗费用的支出。随着开学之际和接踵而来的“双十一”,相信大家也必定会增加许多外出的机会,但是我们在享受着热闹和喜庆节日的同学,切记要先做好自身的安全保障,因为意外是我们预料不到的,只有我们自己提前做好防范计划,那才是明智之举。

本文标签: 意外保 保险
上一篇:综合交通意外险这样买最划算
下一篇:意外保险的基本知识及如何购买