您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

购买重疾险要注意额外保障

分享到:

重疾险新规只是对重大疾病的定义进行统一,但是对除重大疾病保障之外的其他保障利益,保险金额的给付方式等保障项目均未进行统一的规定,而这些额外的保障项目直接影响着重疾险的实用性,市民在购买产品时,也应格外留意。

如新规并未对重疾保险金的给付方式给出统一标准,如有的重疾险产品的保障利益只涵盖重大疾病保障及身故保障,而有的产品在此之外,还能提供手术津贴等住院医疗费用方面的保障,或健康地生存到一定年龄可给付一笔贺寿礼金等。此外,正如承保的病种并非多多益善一样,额外保障利益越多,市民相对需要承担的保费负担也就越重。如30岁的周先生投保了中宏长保无忧黄金套餐,而30岁的孙小姐投保钻石套餐,同样是保额10万元,缴费年限20年,所保的疾病病种也无差异,却比周先生每年多缴保费1470元,20年下来,要多交近3万元保费。

其原因,主要是钻石套餐给出了更高额度的身故保障利益并增加了重疾的住院利益。对此,专家建议,对于工作强度大、家庭负担重、需要时刻准备好专门的资金解决重大疾病给家庭带来的经济压力的主要经济支柱来说,钻石套餐更保险,但对于不是十分看重身故保障的保户来说,就需要斟酌是否需要为更高额度的身故保障支付更高的投保成本。

本文标签: 重疾险
上一篇:“一选二投三注意”帮你选好家财险
下一篇:购房降价险是什么?