您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

新手买车缺少经验专家教你如何买对车险

分享到:

许多新手车主没有经验,对自己新买的车非常爱惜,把能买的险种都买了。结果,投保的很多险种用不上,白白浪费了很多钱。专家建议,新手通常买齐以下三种车险,就足以满足需要了。

一、车辆损失险车辆损失险是负责赔偿由于自然灾害和意外事故造成车辆自身的损失。这是最主要的车险险种,小到刮蹭事故,大到车毁人亡,都要靠车损险来减少损失。虽然花钱不是很多,但是保障作用还是很大的。

二、第三者责任第三者责任险是指车主驾驶车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产损失,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。第三者责任险的保额分为5万元、10万元、15万元、20万元、30万元、50万元和100万元7个档次,新手新车车主可以结合自己的情况,根据自己的需求,进行选择。

三、不计免赔险如果单保车损险的话,保险公司有一定比例的免赔范围,但是如果买了不计免赔险,保险公司就能全额赔付了。因此车主在为新车购买车险时,应给车损险和第三者责任险分别投保不计免赔险。

本文标签: 车险
上一篇:常常听到电话车险广告"私家车商业险高折扣",您可以解释一下
下一篇:武汉部分寿险将停售专家建议市民不必盲目抢购