您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

买境外旅游险看“国际救援能力”

分享到:

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

家庭理财涉及保险规划时,购买保险除了关注理赔金额是否符合需要以外,要留意一下相关的增值服务,对于国际SOS提供的救援服务,是无法购买或者靠个人力量无法实现的资源。国庆期间,陈女士赴泰国苏梅岛旅行,在乘坐快艇时发生意外摔伤腰部,随后被家人送往当地的国际医院就医。经影像学检查(CT)证实,其腰椎L2椎体压缩性骨折,有轻度向后方移位,腰部予腰托固定。

陈女士家人想到他们在出国前都有投保旅游意外险,所以赶紧致电保险(行情专区)公司,但先后联系两家保险公司均不能提供国际医疗救援服务。最后家人想起在某保险公司的金卡服务,在联系上述保险公司后,公司立即联系战略合作伙伴国际SOS,提供医生指导及后续救援的安排。

据了解,陈女士在上述保险公司有两份保单寿险保额共计20万元,为公司金卡客户。据介绍,客户年缴保费5000至10000元为该公司银卡客户,享有国内医疗救援服务;年缴保费达1万元以上即可成为该公司金卡客户,可享受合作方国际SOS提供的24小时医疗和旅行救援服务,具体包括国际旅行救援服务、国际医疗救援服务、国内医疗救援、12小时专业医生专线服务;年缴保费达3万即为白金卡客户,除客户本人外还可为其两名家属提供以上服务项目。

买保险看国际救援能力保险专家建议,在购买保险时,除关注理赔金额是否符合需要以外,要留意一下相关的增值服务,对于国际SOS提供的救援服务,是无法购买或者靠个人力量无法实现的资源。由于境外旅游险包括紧急救援、急诊、牙科、未成年子女住院陪同等多项服务。因此,保险公司是否拥有强大的全球救援网络,对游客来说显得至关重要。

上一篇:旅游事故频发境外旅游险如何选择
下一篇:专家介绍旅游保险出险后如何理赔