您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

旅行意外险毕业出游的安全带

分享到:

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

高考即将到来,各地中考也将陆续开始。或许放松身心最好的方法是进行一次毕业旅行,也是极其具有纪念意义的事情。但是在组织毕业旅行时,我们应当首先考虑安全问题。理财网提醒广大家长,如果你的子女正筹划一次毕业旅行,请帮忙系上“安全带”。

除了规划旅行线路,避开风险性较高的项目外,保险保障必不可少。一般来说,短途旅行可投保旅行意外险,或是针对性地根据出行方式进行投保。短期旅行意外险价廉物美据记者了解,短期意旅行意外险主要对旅行过程中遭受的人身意外伤害身故、残疾及医疗费用予以理赔。不过细究保险责任,各家保险公司所推出的产品还有着不少差异。例如,有的公司会针对交通意外予以双倍赔付,有的增加了航班延误损失保险、托运行李丢失保障等,还有的人性化地增加了紧急医疗运送和送返保障。家长或学生本人在选购时,最好多做些比较。

短期旅行保险最便捷的投保方式当属网上投保,这不仅方便投保人横向比较产品,更缩减了支付过程,保费更可比其他渠道优惠一些。需要注意的是,短期旅行意外险的保险期间是自由选择的,起保日期应该定为出发首日的0时,而终保时间则至少定为结束行程的24时。这同时也说明了,投保的时间至少需提前在旅行前一天。在为未成年人投保时,需注意保险金额的最高上限为10万元人民币,超额投保并不能享受多一些的保险金额。免责条款特别注意保单的免责条款也应格外留意,对于哪些风险性项目不在保障范围之内的,家长应该心中有数,同时告知子女避免此类活动。

现在,有些保险产品允许投保人自由选择是否投保高风险运动,如跳伞、潜水、滑雪、攀岩、探险等非职业高风险运动,即便可以承保,也不意味着风险系数有所下降,家长同样应予以警示。对于提供境内24小时紧急支援服务的保险,家长应将紧急求助电话告知子女,同时最好告知其他同行人员,确保必要时可取得联系。

一旦发生保险事故,投保人、被保险人应及时通知保险公司,若发生意外医疗,还需提供必要的就医发票等,这样才能确保保险金顺利理赔。通过网络在线投保,将是一次轻松的投保体验。理财网提供了大部分保险公司产品搜索比较分析与价格比较的网站,可以让你更方便的买到实惠的保险产品。

本文标签: 旅行意外险 意外险
上一篇:境外旅游险购买不贪便宜重在保障
下一篇:旅游保险选择门道多