您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

关于健康险养老险缺一不可

分享到:

保险篇:健康险养老险并重提供周全的保障,也是为更好地投资奠定坚实的基础,保险能起到的作用就是如此。如果你理解的年终奖打理只是如何去投资实现收益,那只是很狭隘的规划。一个全面的计划,除了投资,还需要的是保障。因此你现在就应该想想,自己有没有买保险呢?这些产品有没有覆盖到自己最需要的保障呢?为全家的保单做个体检在决定要买之前,首先来为自己或者全家的保单做个全面的大扫除吧!你买过哪些保险?你还记得保单的缴费时间吗?打开抽屉,把你压箱底的保单先统统翻出来吧!

准备好纸和笔,分别列出清单表,大概的内容包括:保单受益人、保单种类、缴费时间、保费等。然后把这张保单明细表贴在你家的醒目位置,空了就可以看看了。如果你的家庭住址变了、通讯方式变了,或者给你办理保险的代理人联络不上了,马上拨通保险公司的客户热线吧!让你的分红险通知书或者相关的资料能够准确按时到达你的手中。健康险养老险缺一不可对于购买保险而言,永恒的主题有两个健康与养老。

只是在不同的阶段,你不同的经济情况买的险种,保额会有所变化。年轻才起步的,经济基础还比较薄弱,事业尚处于打拼期,一些缴费期限短、保额相对较低的健康险险种不妨试试。而随着年龄的增加,经济趋于稳定,有了家、有了孩子,不妨考虑增加健康险保额,同时也为养老做好规划。

目前市面上的主打险种也不外乎健康险养老险两类。在考虑购买时,保障范围、缴费期限、免除责任、必须得自己了解清楚。有了购买保险的计划,赶快联系保险公司代理人,把你的需求,想得到的保障都和你的代理人做个深入、仔细的沟通。然后拿到几家的方案做个仔细的对比,孰优孰劣一看便知。

本文标签: 养老险 养老 健康险
上一篇:关于养老保险缴费比例
下一篇:养老保险几岁可以拿