您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

关于养老保险缴费比例

分享到:

产品推荐:

恶性肿瘤百万保障计划
安心看病 费用无忧 超长覆盖 全家可买
31元起
查看详情

>>>更多

很多人知道单位应该为自己缴纳保险。但是,具体保险怎么交,比例是多少,都不是很清楚。比如养老保险缴费比例是怎么样的,你是否了解呢?下面,我们就来一起看一下,包括养老保险缴费比例在内的,各项保险的比例吧。

包含养老保险缴费比例的各项保险比例都是怎样的呢?计算方法:个人工资基数*缴存比例医疗保险:个人承担2%,单位承担8%;养老保险:个人为8%,单位承担20%;失业保险:个人为1%,单位承担2%;工伤保险:个人无,单位1%;生育保险:个人无,单位1%;公积金:个人3.5%,单位3.5%。而工伤和生育保险的费用均由单位承担。

举个例子来说明包含养老保险缴费比例的各项保险以工资为7000元/每月,那么其需要交纳的保费为:医疗保险:7000*2%=140元,单位7000*8%=560元;养老保险:7000*8%=560元,单位7000*20%=1400元;失业保险:7000*1%=70元,单位7000*2%=140元;工伤保险:个人无,单位7000*1%=70元生育保险:个人无,单位7000*1%=70元公积金:7000*3.5%=240元,7000*3.5%=240元。

因此个人总计为:1010元,单位总计为:2480元。计算的数据可能会与实际的有出入,但计算的方式是这样的.以上就是包含养老保险缴费比例的各项保险的比例分配。相信您看了之后,一定有了更加清晰的理解了。详细的了解养老保险缴费比例,不仅可以让自己的保障了然于胸,也是为自己负责的表现。

上一篇:确保养老保险金按时足额发放
下一篇:关于健康险养老险缺一不可