您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

对金钱负责未雨绸缪聊理财

分享到:

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

从古至今,在现实中阻碍我们实现梦想的最大障碍是什么?多数人提到钱。一旦陷入为钱担忧的黑洞,那些有关梦想的热情、愿望就会消失得无影无踪。现实中深受没钱煎熬的人会被金钱困住,没有时间来仔细探察自己的内心,草草地以金钱为借口,放弃了自己最初的梦想。很多中年人口口声声为家庭而牺牲了自我,惋惜自己的人生。

但抱歉,他这样说着的同时,总会附带一句:都是因为这该死的钱对于那些钱奴似的金钱万能主义者,金钱是不会靠近他们的。叫嚣着攒钱!钱却无声消失;整天想着攒钱,心中的财政计划还是会在瞬间变成泡影。这不是勤俭节约的过错,而是利欲熏心,搞错了轻重缓急。不清楚自己应该用钱来干什么,在铺天盖地的理财信息中迷失:今天尝试这个,明天尝试那个,这就是这类人的人生。

听说股市涨了或者楼市涨了,不管时机好坏,马上投入资金;只要价格稍微滑落,立马就出手。结果不但理财没有成功,反而被金钱控制了,这都是太爱财的结果。说到底,金钱不该是你爱的对象,你应该冷静地对待它。对金钱负责的瞬间,就是金钱聚集的开始我们应该摸清金钱的脾气,从而更好地管理它。我希望你不要成为金钱的奴隶,而要具体地规划理财方法,并且付诸实践,以此实现梦想。

大部分因为钱而丧失梦想的人们是因为对金钱持有否定的偏见。他们把金钱看做是肮脏的,把贫穷看做是正义的,提到金钱就心存芥蒂,没办法,起点不同,我再怎么拼命挣扎,也比不过那些生在金窝里的人,一味地逃避现实。一旦金钱的问题被无限放大,你就会处在金钱和生活的夹缝中,束手无策。在经济独立之前,这样的偏见对我们的生活不会带来太大影响。但是,如果我们决定要经济独立,那么决定经济状况的就再不是环境,而是我们的选择,所以越早抛弃偏见越好。金钱问题绝对不是别人可以帮助你的,只有自己勇敢站出来,对金钱负责,才是财富增加的开始。把金钱和梦想连接起来认真想一想你对金钱真正的心愿和需要是什么,然后再把这个梦想和金钱关联起来。对金钱不抱幻想,就会错失很多机会,不能充分利用好时间,最后只适合安居在贫困中。挣钱的时候满足于现状:不论我怎么努力,都不能挣得比现在更多了。

花钱的时候就认为这点儿钱都不花的话,人还怎么生活等等。这些想法都是错误的。对于你来说,未来是有无限可能的,我希望你能把需要钱的理由和心愿写下来。当把金钱和梦想连接起来的那一瞬间,你年轻时的那些梦想就又复活了,你会更加清楚地知道将来想要做什么、想要拥有什么、想要成为什么样的人。查看一下你的经济状况,即财产和债务目录。

你会发现,你现在所处的经济状况是和你的信念、你过去的选择息息相关的。你现在的经济状况有可能是你做出某个英明决定时的附属物,反之,也可能源自那个羁绊你的、使你的收入如同被吸进黑洞般消失得无影无踪的决定。你5年、10年后的经济状况,都和你现在做出的决定息息相关。当然,你会做出怎样的选择是你自己的决定我的人生我做主。

本文标签: 理财
上一篇:年金产品热销勿忘分红功能
下一篇:年轻单身贵族有存款20万如何理财规划