您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

年金产品热销勿忘分红功能

分享到:

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

一生需要多少份保险不同年龄不同职业侧重不同相比之下,各类寿险产品收益水平已与一年期定存利率相仿甚至更高,其保障+收益的优势开始体现。岁末年初也是投保的高峰期,市民开始越来越多地关注寿险产品中的重要品种年金保险,专家称,购买时应注意选择和贴身设计。年金产品近期热销年金类产品是为投保人的长寿买单。

即消费者的实际寿命超过预期寿命,导致退休费用不足而生活质量无法保证时,年金产品可提供相应帮助。对个人年金保险而言,可以根据客户期望在其年老后领取养老金数额的多少,来确定所缴纳的保费金额,而且每年可享受保险公司的投资分红。消解“太长寿”的风险寿险、健康险意外险防范的是因早逝、疾病、受伤导致损失的风险,而养老年金保险重点防范的是因“活得太久”而导致的财务风险。保险理财专家指出,养老年金的回报率未必很高,但能对现金流进行主动管理,确保生活保持稳定和健康,这是理财规划的重要内容之一。

以市场上一款销量较大的养老年金计划为例。35岁的王先生年收入15万元,有基本的社保,购买40万元保额的年金保险,年缴保费17200元(相当于月缴1400元),共缴20年。从60岁开始,王先生可以领取“退休金”,一直到100岁。按照中等红利来计算,王先生一共可以领取167万多元的退休金,相当于每月领取3500元。如果王先生没能活到100岁,去世时他可以获得返还的保费、2.5%的单利、累计红利再加终了红利。购买年金险勿忘分红功能业内人士表示,不少消费者购买年金险是因为看重其稳健的保障功能。年金保险有利于长寿者,适合长期持有。

专家提醒消费者,由于年金产品时间跨度大,从资产保值的角度考虑,投保人应当选择带有分红功能的产品,可以抵御通胀,避免出现回报低于保费的倒挂局面。此外,不少公司年金产品含有短期缴费功能,对未来收入预期不稳定,但又有投资需求的消费者可以选购此类产品。目前市场上年金产品种类繁多,如何决策、选购成为消费者关心的问题。首先,市民应了解保险公司的投资实力,这决定了产品的分红水平和投资收益;其次,年金产品越早购买越划算;此外,选择领取的时间越长,能够领取的金额越多。

本文标签: 保险
上一篇:分红险与万能险比较不了
下一篇:对金钱负责未雨绸缪聊理财