您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

轻松提升理财水平的六个建议

分享到:

轻松提升理财水平的六个建议

以下六个理财建议送给那些渴望精明理财提升生活质量、增加个人财富的人。

1、更新你的理财观念更新观念别再把不懂花钱当成你的一部分。长辈们的节省原则不适用于现代人的生活方式,铺天盖地的广告在给你享受的同时让你的财政困难重重。你需要利用业余时间学习理财的知识,了解相关的技巧。

2、设定好你的理财目标,最好有长远和短期目标设定目标为自己设定一远一近两个目标,这样你再花钱就会有所顾虑。为了应对意外的花销,平时就要存出一项专门的应急款,这样才不会在突然需要用钱时动用定期存款而损失利息。

3、坚持每天记账,养成一个好的习惯坚持记账记账可以找出自己消费中的漏洞,还可以作为制定下月支出、调整消费结构的依据。更重要的是,不良的信用记录会影响你未来几年的个人信用,透支者一定要慎重。

4、强制自己每月20%的储蓄强制储蓄每月发薪后就将其中的一定数目比如20%存入银行,从此决不再打这笔钱的主意,那么若干年后这就将是一笔可观的财富。如果不这样做,这笔钱将很容易地被花掉,而且你也不会感到生活宽裕多少。

5、精打细算购物精明购物对于每个人来说实惠的含义各不相同,有人可能是大甩卖时的拣货高手,有些人则信奉宁缺毋滥的购物原则。由于个人收入水平、生活方式的差异,精明二字的解释也各有不同,所以购物时千万不要随大流。要记得,适合别人的不一定适合自己。

6、善于投资,把握一定的风险承受能力多种投资女性对于需要冒险精神,判断力和财经知识的投资方案总是有点敬而远之———认为它太过麻烦。但是当她们简单地将钱存入银行而不去考虑投资回报和通货膨胀的问题;或太过投机而使自己的财产处于极大的失败危险之中时,她们却忘了这将给她们带来更大的麻烦。

本文标签: 理财
上一篇:关于姚明应买足寿险刘翔宜巨额投保
下一篇:如何合理利用分红保险权益最大化