您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

怎样准备退休金?最好的莫过于提前预备退休金。在你现在还年轻时,就提前做好养老规划,提前准备好退休金,才能保证让自己的未来生活有保障。如何提前储蓄退休金?小时候我们有储钱罐,现在工作了,可以在每月发放工资后,拿出10%储蓄到退休金账户。然后通过投资理财,让这笔养老的钱保值增值。

月光族们都是存不住钱,有些甚至提前消费,刷信用卡,这是很不好的消费观念。为了以后退休能够生活得更好更有保障,现在一定要想办法多赚钱多存钱。对于有投资理财观念的人,对于准备退休金这件事情都是十分重视的。养老的钱怎么来?绝大多数人都要靠自己的辛勤工作努力获取的,大部分上班族虽然有五险一金,退休后这点退休金是不够的,还要想办法多赚些钱,才能为自己和家人以后的养老带来保障。

延迟退休方案已定,政策出炉。想要领到养老金,要比之前预定的时间晚几年,至于到底晚几年,不同年龄段的人群对应不同的年限。面对已成定局的延迟退休局面,如何安排自己的养老资金情况,提前做好准备,是我们需要操持的。

网友资料

郑先生,29岁,浙江台州一名医生,年收入9万元;妻子王女士,26岁,公务员,年收入6万元;有一刚满月的女儿。家庭月均支出2000元,孩子费用4000元/月,夫妇均有社保和医保,无商业保险。

目前家庭有现金5000元,活期存款30000元,夫妇公积金帐户共计50000元,有一公积金按揭房产(贷30万元,10年期),月供3000元,每月公积金上缴支出1450元。基金定投每月1000元(今年1月份开始投)。

理财目标

1、女儿大学费用的准备

2、60岁退休时能有100万元的养老金

3、10年内买辆10万元左右的车

4、还清房贷

一、财务分析

郑先生家庭正处于家庭、事业的成长期,家庭收入较稳定,且有上涨的空间。所需实现的理财目标均为中长期计划。家庭财务状况总体看来较好,在负债方面,仅有房贷是唯一负债,随着时间的推移,收入的不断增加,这部分压力会逐渐减小。

二、理财方案

1、现金规划

用家庭现有的现金及存款共计20000元,作为家庭日常开支和应急时的储备金。其中现金和活期存款10000元,10000元购买货币市场基金。另夫妇可各办理一张贷记信用卡,作为家庭应急金的补充。

2、保险规划

夫妇单位福利较好,均有基本社保和医保,但还不够完善。建议夫妇各投保一份10万元保额的定期寿险附加定期重大疾病和意外险。共计年交保费约3740元。

3、女儿大学费用规划

现在市场上的保险公司一般均推出了万能险产品,其主要特点是投资保底分红、重大疾病保障、意外保障、享受月复利、存取自由等。建议王先生为女儿购买一份该产品,年交保费12000元,持续交费10年以上,其帐户价值可用于女儿完成大学学业(正常情况下)。

为了防止未富先老,很多人可能在中年时就已经盘算着养老费了。按照人的平均预期寿命80岁,男性60岁退休、女性55岁退休来推算,为退休后积攒20年~25年的“养老钱”是必要的。

本文标签: 养老金 养老
上一篇:购买医疗养老险有讲究
下一篇:个体缴纳养老保险有什么不一样的

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: