您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

现如今,市场上商业养老保险五花八门,而带有医疗保障的商业养老保险却是少之又少。不少人会购买此类养老保险,但购买时需要注意一些事项,以免给自己造成不必要的损失。医疗保障型商业养老险怎么买?

随着老龄化日益严重,人们的平均寿命也越来越长,但是医疗费用也越来越高。因此,同城保险认为消费者如果有经济能力的话,不妨拿出一部分的资金来购买一份商业养老保险,为自己的退休生活做足了保障,也是资金有效利用的方式之一。

购买商业养老保险时,其所获得的养老金最好占未来所有养老金的20%到40%,也就是说占以后个人养老费用缺口的30%到50%就行了。而每年支出的保险费用不要超过家庭年收入的10%,以免造成过重的家庭经济负担。

购买养老险需要记住以下几大要点,才能买的放心,及时得到赔付。

首先,购买保险时,一定要弄清险种的责任范围,因为只有在保险责任范围内发生保险事故,保险公司才会履行赔付义务。如保险公司对住院医疗保险都规定了一个观望期,一般是自合同生效日90天或180天内,在观望期内发生的医疗费支出,保险公司不负责赔付。

其次,签订保险合同时,要把目前的身体健康状况及以往病史如实陈述,以便保险公司判断是否接受承保或以什么样的条件承保。若投保人故意隐瞒疾病事实,保险事故发生后,保险公司将不承担赔付责任,也不退还保费

第三,收到保单时应查验是否附有保单正本、保险条款保险费正式收据、变更申请书、现金价(1420。00,3。80,0。27%)值表。上述文件齐备,才可在保单送达书上签字并填写收单日期。

第四,一般来说,投保人收到保单后的十天内为“犹豫期”,可充分利用这段时间对自己所投的险种做深入考虑或重新选择。在“犹豫期”内,投保人有向保险公司提出撤销保险合同的权利,而且在“犹豫期”内退保,保险公司将无条件退还投保人已交全部保费。

第五,要注意免赔条款的内容。作为附加险的住院医疗险,属于一种补偿性保险,特点是根据被保险人的实际支出进行补偿,但又不可能超过实际花费,因此各家保险公司都规定了一个免赔额。如果投保人的医疗费低于免赔额,则不能获赔。当医疗费超过免赔额后,对医疗费用的赔付也是划分档次的。

目前市场上的养老保险可分为传统型、两全型、投连型和万能型等几种。针对这几种不同类型的养老保险,投连型和万能型的风险比较高,建议一般的工薪阶层选择传统型和两全型保险。

本文标签: 医疗 养老险 养老
上一篇:退休年龄到了该如何办理退休手续呢
下一篇:养老金储备准备越早越好

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: