您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

养老保险可以退保,住房公积金可提前支取,但是各地条件不一样.一般来说,养老保险在没有办理退休手续之前叫退保,即你不再参加养老保险了.你个人申请而且是离职后,可以退还个人已缴部分,但不是个人帐户金额,单位缴纳的部分是不会退给你的.办理手续后,终止养老保险关系.

支取养老金,只能支取个人帐户部分,那着保险手册到社会保险机构办理退保手续就可以支取个人帐户部分.如果交费时间已够15年,可以领退休金,但计算退休金标准从停止交费年度开始计算(这样一来,就不如不领个人部分).如果交费时间不够15年,领取了个人部分,将来就不能领取退休金.羊毛出在羊身上,交得多,挣得多,要想多挣,只有多交.

养老保险金只能提取个人部份,取时准备个人提取审请报告,一次性支取表如果你是公司出来的需公司的离职证明 ,养老保险手册,一般养老保险金退下来比较慢,如果是离职提的话都会退回公司帐户上.

我是外省来打工的(农村户口)。在单位已交了快两年的社保了。如今我要辞职。请问不转养老保险。可否取出自己交的那部分?

答案:

统筹范围外转出(转移关系及基金)

1、统筹范围外转出(转移关系及基金):职工与单位解除劳动关系,跨统筹范围就业或户口系外地的,其养老保险关系及基金转移到新就业单位或户口所在地社保机构;单位应按规定到参保地社保机构办理转移手续。

2、所需资料

(1)《参加基本养老保险人员转移情况表》(一式三份);

(2)《解除(终止)劳动合同通知书》等;

(3)《基本养老保险关系接续卡》;

(4)职工《居民身份证》(复印件);

3、办理程序

(1)单位填写《参加基本养老保险人员转移情况表》;

(2)单位将转出人员基本信息及以上所需资料报社保机构审核;

(3)经审合格的,社保机构为其办理转出手续;

(4)转出地社保机构按终止该职工的基本养老保险关系。

参保人员流动时,基本养老保险关系无法转移的可以退保,只退个人账户资金,不退统筹基金

或者农民工在与企业中止或解除劳动关系后,重新就业才能转移或接续基本养老保险关系,未重新就业的就不能接续或转移养老保险关系,由社会保险经办机构保留其养老保险关系,保管其个人账户并计息,达到退休年龄时,累计缴费年限满15年的,才可按月领取基本养老金

市外非城镇户籍农民工与单位解除劳动关系后,离开本市要求退保的,被保险人本人持《养老保险退保失业保险一次性生活补助申报表》、身份证原件及复印件一张,到参保所在地的社会保障部门办理有关手续。委托他人办理的,还需提供受委托人身份证原件、复印件一张和所属地公证机关出具的法定授权书。

本文标签: 退保 养老保险 养老 保险
上一篇:送给父母最好的礼物 养老保险
下一篇:退休年龄到了该如何办理退休手续呢

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: