您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

境外旅游意外伤害保险注意哪些问题

分享到:

很多热在考虑境外旅游险哪个好时,显得会有些茫然。因为面对那么多种境外旅游险,他们不知道该如何选择。下面,我们就来看看在考虑境外旅游险哪个好的时候还需要注意些什么,让大家都能有一个清晰的思路去考虑到底境外旅游险哪个好。

对于境外旅游险,很多人还是非常关注的。对于境外旅游险哪个好,是当今很多人关注的话题。现代人们对自己的保护意识也逐渐增强。考虑境外旅游险哪个好,几乎成为了大家都想关注的话题。人们想为自己提供更好的保障,这一点无可厚非。

眼下,不同国家对前往的国外游客签证有不同要求。比如,去德国、法国等欧盟国家,办理旅游医疗保险成为签证的前提。根据欧盟理事会的规定,办理申根国家签证需先投保境外医疗保险,且对所买保险有两个要求:一是境外医疗保险金额不少于3万欧元,一般为30万元人民币 以上;二是必须是附带全球紧急救援功能的保险。俄罗斯、白俄罗斯等国家也有类似的要求。境外旅游险哪个好还需要仔细定夺。

  二OO八年六月,吴女士前往塞班岛旅游,启程之前,她参保了境外旅游意外伤害保险。

  六月的塞班岛风景迷人,正值凤凰花开季节,整个小岛都飘满如云如霞的红色凤凰,盛开的凤凰花在蓝天绿树的映衬下,火红得犹如天边彤云,鲜艳夺目,十分壮观。吴女士是位摄影爱好者,在到达塞班岛的第二天,吴女士徒步在岛上拍摄迷人的风景。不料,意外发生了,在吴女士全神贯注取景拍摄的过程中,不小心摔倒,致踝骨骨折。随即,吴女士拨打了我司境外救援电话,在救援中心的安排下,黄女士被顺利送入当地医院进行治疗,救援机构为其垫付了医疗费用。

  待黄女士病情稳定后,在救援机构的安排下,黄女士回国继续治疗。该次事故,保险公司共赔付黄女士医疗费用折合人民币12000元。

  获赔后,黄女士感慨地说“如果这次我没有买意外保险,出事后我都不知道该怎么办?而买了保险后,一切治疗、转运回国都有救援机构安排,我放心、家人也不担心!”

  提醒出国旅游,到了陌生的环境,难免会遇到诸多突发状况,如果能提前给自己购买一份保障,可免去不必要的担心和忧虑。对境外旅游的产品,还可直接在网上投保,3分钟下单,方便快捷。可为你提供出行途中因意外伤害造成的身故、残疾保障以及意外医疗费用赔偿,并提供紧急救援及高额医疗保障。

还有一点需要提醒的是,境外旅游保险产品通常是与国际紧急救援公司合作,境外旅游险哪个好,消费者在投保前一定要问清楚保险公司是和哪家国际救援机构合作。

上一篇:旅行社缴纳的旅游保险是否足够了呢
下一篇:旅游保险索赔五花八门