您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

第三者责任险是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。

同时,若经保险公司书面同意,被保险人因此发生仲裁或诉讼费用的,保险公司在责任限额以外赔偿,但最高不超过责任限额的30%。对机动车辆的使用过程解释为:车辆行驶及停放期间,即包括了“行驶”和“停放”两种状态。

机动车辆的功能和用途多种多样,例如汽车一般都作为运输工具,通过车辆的行驶来运送人员和物资。但除此之外,许多特种车辆,如吊车、消防车、挖土机、装载机、油田压井车等,它们的使用过程大多并不是处在行驶状态。仅以“行驶”来定义机动车辆的使用过程是不完全的。汽车在停止状态时,也有可能发生或引起意外事故而承担民事责任。因此,车辆的使用过程既包括“行驶”,也包括“停放”。

  第三者责任险赔偿范围有哪些?我们都知道交强险对交通事故中第三方造成人身伤亡和财产损失的情况下要赔偿损失的时候,通常的赔偿费用都是比较低的,如果赔偿费用较高只能自己承担,这个时候就需要第三者责任险出马。那么,第三者的赔偿范围有哪些?下面,我们就来了解一下。

  第三者险保险责任

  第三方责任险主要负责的是由于交通事故引发的第三者人身死亡或者第三者财产损失的赔偿。也就是说,被保险人或者合格的驾驶员在驾驶被保险的车辆时,由于发生的意外事故导致第三方人身伤亡或财产损失的情况下,被保险人可以通过向保险公司发出申请,要求保险公司进行全方位的理赔

  还有就是经保险人事先书面同意,被保险人因上述原因给第三者造成损害而被提起仲裁或者诉讼的,对应由被保险人支付的仲裁或者诉讼费用以及其他费用,保险人负责赔偿;赔偿的数额在保险单载明的责任限额以外另行计算,最高不超过责任限额的30%。

  还有要注意的是,以前被保险人其家庭成员的人身伤亡、所有或代管的财产的损失第三者责任险是不赔的,商业车险费改后,被保险人的家庭成员也被纳入“第三者”的范围。

第三者责任险非常重要,这个一定要购买的,现在我建议最少要买三十万以上,第三者主要是指假设在开车过程中撞到对方的车或者人都叫第三者,这种风险谁也不知道什么时候发生,所以我觉得这个险种车险中是最重要的!祝幸福一生!

上一篇:违规驾驶出事故遭保险公司拒赔
下一篇:什么是划痕险 划痕险有没有必要买

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: