您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车险直赔车主要注意两点

分享到:

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

近日,市民李先生开车时出了车祸,但不太清楚他是否可以进行直赔,同时想了解一下什么情况下可以进行直赔。对此,保险专业人士介绍说,直赔是指车辆的维修费用由保险公司直接与维修方结付,被保险人无须支付维修费用,只需交齐相关材料后即可将车辆取走。责任明确且手续齐全的单方事故,可由维修一方为被保险人垫付维修费用进行直赔,然后维修方再向保险公司索取赔偿金。

对于双方事故来讲,如果双方车辆在同一地点进行维修,并且这个维修点具有修理双方车型的能力,那么也可以由维修方直赔。但是涉及到人员伤亡的双方事故,是不可以直赔的。保险专业人士提示,直赔要注意两点:涉及双方的事故,必须要有交通队出具的裁决书,以此划分责任;选择有定损能力、服务好、维修水平较高的正规修理厂进行定损、理赔和维修,这样对车辆的维修会有保障。

本文标签: 车险直赔 车险
上一篇:买车险只需买这4种多买了就等于给保险公司送钱了
下一篇:为骗车险外甥舅舅互撞