您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

关于车辆划痕险怎么报

分享到:

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

去年,莉莉花了所有的积蓄购买了一辆新车,但是因为她所居住小区环境治安欠佳,车身经常被人划了一条条难看的印迹,买车的第二年,她为自己小车购买了车辆划痕险,但是,车子被人划花的现象还是存在,莉莉咨询车辆划痕险怎么报呢?针对莉莉的这种情况,小编收集了一些资料,车辆投了划痕险后,发生划花现象,车辆划痕险怎么报?

资料如下:在保险期间内,如车身表面出现划痕,且没有明显的碰撞的痕迹,直接向所投保保险公司报案即可。报险程序是:打保险公司电话报案--保险公司人员来现场查看--去保险公司定损--去4s店或汽修厂维修。除此之外,还应该注意保险公司其他的免责条款,在以下几种情况下,汽车划痕也是得不到赔偿的。

1.车主或司机的故意行为造成车子的损坏的情况下2.车主和其他人纠纷导致车子受损3.车子的自然老化和损坏以上就是车辆划痕险怎么报的全部内容,另外值得注意的是,汽车划痕险每次赔偿均有15%的绝对免赔率,即最高只赔损失的85%;汽车划痕险在保险期内有赔偿限额,若车主在保险期内多次索赔,赔偿金额累计达到赔偿限额时,划痕险便终止失效了。由此可见,即使大家投保了划痕险,还是要对爱车倍加呵护,以免爱车遭受保险责任范围之外的损害。

上一篇:暴雨天行车投不计免赔险保损失
下一篇:车险理赔需要哪些资料