您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

暴雨天行车投不计免赔险保损失

分享到:

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

前日15时50分,今年第11号强台风尤特在广东登陆,登陆时中心最大风力14级,局部地区降雨量超百年一遇。面对强风暴雨天气,车主知道如何应对了吗?中山市汽车维修与驾驶员培训协会理事范良寅表示,在给车投保的时候应尽量增加不计免赔保险,可以最大程度降低因天灾造成的人员和财产的损失。大风天气汽车停在空旷处最安全小区的停车位紧张,很多车位都设到住户的楼下,大风天来临一定要注意,停车时最好看看楼上的窗台是否放置了盆栽等物,一旦大风把楼上的异物刮下来,对车将形成损害。

同时,一些新建的小区,种了很多树木,停车时也最好离远点,对于新种的树木,遇到大风有随时倒下的危险。值得一提的是,大风天停车后,一定要小心开门的动作,否则一不小心,因为风力太大让车门一下打开,很容易造成车门与其他物体发生碰撞。大风天,车主应该把车停在什么地方较为安全?范良寅表示,最好选择在地下车库,如果没有条件也请停在一个空旷的场地,这样最为安全。大风中夹杂最多的就是沙土,车主可以选择在强对流天气来临之前给车打蜡做个保护,避免沙尘对车漆产生影响。在大风过后请尽快洗车。

范良寅表示,在大风季节过后,需要车主及时清理车辆的空气滤清器和空调滤清器,防止沙尘甚至是树叶进入到滤清器里面,影响车辆的正常使用。暴雨天尽量选择在路中央行驶在大风暴雨天气,车主的行车视野受到很大的限制,车主必须把速度降下来。同时,要注意旁边的行人和骑自行车的朋友,他们受到风的影响最大,经常会左右摇摆不定。

车主在开车时,尽量选择在路中央行驶。如果车辆真的因为大风受到外界物体袭击后损坏,只要车主投保了车辆损失险且在有效期内就可以报保险。范良寅称,车主在给车投保的时候也尽量增加不计免赔保险,可以最大程度地降低因天灾造成的人员和财产的损失。

上一篇:网上购买车险正在流行
下一篇:关于车辆划痕险怎么报