您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

上班族如何购买车险更划算

分享到:

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

问:随着我市家用车拥有量的增大,汽车保险赔付额也不断上升,如何为爱车投保合适的保险?上班族如何购买汽车保险更划算?答:对上班族来说,选择合适的汽车保险,不仅可以节约汽车保费,也可以给汽车提供足够的保障,减少出险时的理赔麻烦。下面介绍几种比较省钱的汽车保险组合。

交强险+商业第三者责任险+车辆损失险+盗抢险+不计免赔上班族行车一般都有固定路线,车主对路线熟悉,出险频率相对较低,推荐的这个车险投保组合是最常见且性价比最高的组合方案。一方面车损险为车辆本身提供了保障,另一方面万一车主不慎驾车碰到了其他人或车,也可以在交强险的基础上,给受害者以足够的补偿,解决了车主的后顾之忧。此外,很多公司并没有专门的车库停放车辆,对于出入临时停车点又不能完全保证安全的车主朋友,就有必要投保盗抢险了。从近几年车辆被盗的情况看,通过解码等高科技手段的技术性偷盗现象越来越多,趁驾驶人不备强行盗开或抢夺的现象也时有发生。

交强险+商业第三者责任险+车损险+不计免赔老百姓过日子,钱都得花在刀刃上,对于经济实力不太强或短期资金不宽裕的车主,一般认为投保交强险+第三者责任险即能满足一般事故对第三者损失的赔偿,不愿花钱寻求更全面的保障。但这并非最佳组合,因为一旦出现事故,自己爱车的损失就只能自己负担。所以为了能提供最基本的保障,我们建议最好还是要投保车损险和不计免赔特约险。

车险费用一年多少钱?三种方案计算保费汽车保险费用一年多少钱?保险是保障车主权益的帮手,车主都想购买齐全,但考虑到自己的经济承受能力,购买时都是选择一些自己最需要的险种,因为一年的保险费用可不便宜。下面按照15万的新车车价计算,选择大部分车主常用的三种方案计算保险费用,仅供各位参考。1、最低方案:交强险+第三者险(50万)交强险一年的费用是950元,第三者险(50万)是1472元,总共2422元。该方案是最经济的,除了缴纳强险外,就交第三者险,非常适合车价不高或是经济稍欠宽裕的车主。

其实,最低的方案还有一个,就是只买交强险,其他一概不买。但是极少有人会这样买保险的,暂时可以忽略。2、基本方案:交强险+第三者险(50万)+车损险交强险一年的费用是950元,第三者险(50万)是1472元,车损险2459元,总共4881元。这个方案相对第一种增加了车损险,主要是一些新车车主或经济较为宽裕的车主。3、通用方案:交强险+第三者险(100万)+车损险+不计免赔+整车盗抢险这个方案一般都是4S店帮车主购买的所谓全险,交强险一年的费用是950元,第三者险(100万)是1917元,车损险2459元,不计免赔(三者+车损+盗抢)是739.4元,总共6065.4元。这个主要是针对新车或车价稍贵的车主,经济宽裕的车主选择这个保险也是不错的选择。

上一篇:关于车险骗保怎么追究
下一篇:网上购买车险正在流行