您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

关于车险骗保怎么追究

分享到:

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

车险骗保最主要的原因是违法犯罪成本比较低,加上保险公司对车险反欺诈存在一定的缺陷。由于法律欺诈范围比较广泛,我国法律并没有直接将保险欺诈定罪,而是以保险诈骗罪存在。我国法律对车险骗保怎么追究呢?

车险骗保怎么追究保险诈骗,我国《刑法》对此有明确的定义。根据我国《刑法》地198条,保险诈骗罪是指以非法获取保险金为目的,违反保险法规,采用虚构保险标的、保险事故或者制造保险事故等方法,向保险公司骗取保险金,数额较大的行为。一、个人骗保怎么追究《中华人民共和国刑法》规定:对于尚不构成刑事犯罪的保险欺诈行为,处以相应的行政责任和民事责任。

1、而个人骗保金额达1万元时,有可能被判处5年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;2、骗保达到5万元时,处5年以上10年以下有期徒刑,并处2万元以上20万元以下罚金;3、保险诈骗数额在20万元以上的或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑,并处2万元以上20万元以下罚金或者没收财产。二、单位骗保怎么追究单位骗保行为不仅要被判处罚金,其直接负责的主管人员和其他直接责任人员也要被追究刑事责任。1、单位骗保金额达5万元时,可能被判处5年以下有期徒刑或者拘役;2、骗保达到25万元时,处5年以上10年以下有期徒刑;3、保险诈骗数额在100万元以上的或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑。

本文标签: 车险骗保 车险
上一篇:黑龙江:保险公司须5日内回复车险客户投诉
下一篇:上班族如何购买车险更划算