您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

很多有车族开车已经好几年,然而每年在上保险时,仍让代理商做主,对自己购买保险的情况一知半解。殊不知,如果能了解一点车险中的门道,不但可以节约部分保费,还能提高投保的合理程度。

1.摸清市价再投保车损险保额一般是根据新车购置价确定的,新车的市场价格目前呈逐年递减趋势。所以,每年投保车损险时,了解驾驶车型的市场价格,根据当前市场价格投保,是节省保费的合理办法。此外,旧车的盗抢险更要酌情投保。因为赔偿时,保险公司是根据车辆的折旧价、发票价格以及投保金额中的最低者确定赔偿金额的,车辆盗抢险的实际保额是新旧有别的。正确的做法是,以折旧价或发票价中的较低者为保额投保。

2.车上责任险因人而异如果车上一般乘坐的都是家人,都已投保意外伤害保险意外医疗保险,作为私人轿车,就没有必要投保车上责任保险。因为意外伤害和意外医疗保险,所提供的保障基本涵盖了车上责任保险的范围。如家人没有投保意外伤害和意外医疗保险,建议选择投保意外保险。所需交纳的保费,远低于车上责任保险,且保障范围更广。当然,如车上经常乘坐的人员不固定,最好投保车上责任保险,用以满足意外交通事故发生时的医疗费用

3.投保不计免赔特约险第三者责任险限额共有6个档次,不同档次的赔偿限额差距很大,相应保费的差距并不大。建议如需求在两保额之间的话,可以上浮一个档次投保。另外,在车损险和第三者责任保险中,保险公司都有按照投保人在事故中的责任,只赔偿扣除绝对免赔额后的80%-95%,这可能使投保人发生事故后,自己也要承担较多损失。而如投保了不计免赔特约险,在车损险和第三者责任保险理赔时,就没有了绝对免赔的限制。

上一篇:事故发生后交强险赔自己的车吗
下一篇:二手车怎么买保险划算

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价