您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

交强险赔自己的车吗?交强险赔自己的车损吗?交强险是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。那么,事故发生后,交强险赔自己的车吗?

交强险赔自己的车损吗?答案是肯定不能赔自己。很多人理论上认为,已经花了钱缴纳了交强险,理所当然要对自己的人身安全进行保障,其实不然,交强险是针对第三人投保,与车主本身毫无关系。不得不提一点,交强险在赔付过程中是有金额限定的。交强险的具体赔付限额要根据交强险的投保金额和事故中投保人的责任情况进行判断。

不同类型的车辆在投保交强险时需要按不同的金额进行投保,虽然交强险的投保金额与车辆本身没有直接关系,但是不同车辆的投保金额也是有差距的。所以再利用交强险进行理赔是理赔的限额也是存在差距。交强险赔自己的车吗?答案是否定的,只进行第三人的保障,与车主本身无关,所以,在购买交强险的同时,也不要忘记按照自身需求配置其他种类的车险,以保证自身的生命财产安全。

本文标签: 交强险 事故
上一篇:长途自驾游车险投保诀窍
下一篇:车险投保怎么省钱车上责任险可因人而异

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价