您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

人寿保险如何退保人寿怎么退保

分享到:

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

人寿保险如何退保?随着保险行业的发展,人们的投保意识也越来越强,因此不少消费者在购买保险时,容易出现听信保险业务员的推销,从而购买一款不适合自己的保险,既然都知道这款保险不适合自己了,肯定会选择退保,那么人寿保险应如何退保呢?

下面一起来了解下。人寿保险怎么样人寿保险会倒闭吗人寿保险如何退保1、“犹豫期”内退保(自投保人交费合同生效起10日、短期险除外),保险公司是全额退还保险费。2、若保险合同生效且过犹豫期,投保人或被保险人提出退保,这是一种单方要求解除保险合同的毁约行为,法律特别赋予了保险合同投保人一方提出终止保险合同的权利,保险公司将根据保单退保价值(一般为保单现金价值)进行“退保”,保险合同终止。超过犹豫期的退保视为正常退保。正常退保一般要求投保人提出解约申请,寿险公司应自接到申请之日起30天内退还保单现金价值。

保单现金价值是指寿险契约在发生解约或退保时可以返还的金额。退保操作流程:投保人带上保单,身份证,银行卡,到保险公司客服中心就可办理退保。

上一篇:企业如何投保员工团体意外险
下一篇:人身意外伤害保险合同条款解读
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: