您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

保障农民工利益建工意外险最高可赔付50万

分享到:

建工意外险北上广对个人赔付保额40万元-50万元行业内意外赔付率平均水平是20%左右,但农民工个人意外险的赔付率通常达到60%-80%保险公司一直谈产品创新,一直说要为细分市场打造定制化产品,对于全国建筑工地数千万乃至上亿的高风险农民工群体,他们关注到了吗?五一劳动节之际,一位业内观察人士跟《证券日报》记者探讨了农民工意外险推出的必要性。

事实上,由于农民工比较分散,流动性大,多从事危险性工作,风险需求很大,但由于保险费率测算困难,承保理赔工作难度较大,加之经济承受能力有限等问题,保险业务一直难以开展。不过,在设立团险渠道的寿险公司中,建工意外险已经成为主要面向农民工群体的险种,但由于保障群体的特殊性,建工意外险并非高价值的意外险。

本文标签: 意外险 建工意外险
上一篇:心源性猝死意外险是否赔付
下一篇:意外伤害险理赔程序与单据