您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

旅行意外险的赔偿范围会因承保的保险公司不同而略有差异,但一般包括在旅游期间发生意外事故而引起的下列赔偿:1、人身伤亡、急性病死亡引起的赔偿2、受伤和急性病治疗支出的医药费3、死亡处理或遗体遣返所需的费用4、旅游者所携带的行李物品丢失、损坏或被盗所引起的赔偿5、第三者责任引起的赔偿。第三者责任是指由于旅行社和旅游者之外的第三人的过错意外事故发生而生产的责任。

在这种情况下,旅游者可以根据旅游意外保险获得赔偿。旅游意外保险中上述各项赔偿的比例,由旅行社与承保险公司商定。旅行社为国内旅游者在中国境内旅游办理保险时,每位旅游者的保险金额不得低于10万元人民币。为入境旅游的外国人、出境旅游的中国人办理旅游意外保险时每位旅游者的保险金额不得低于50万元人民币。旅游者在旅游期间一旦发生意外,将视具体情况,按规定得到全数、半数或部分保险金额旅行意外险的赔偿注意事项(保险期限及保险金额)(1)期限:旅行社组织的入境旅游,期限从旅游者入境后参加旅行社安排的旅游行程时开始,直至该旅游行程结束,办理完出境手续出境时为止。

(2)金额:旅行社为旅游者办理的旅游意外保险金额不得低于国家基本标准。(3)旅行社与保险公司之间的保险手续:组团社应按《中华人民共和国保险法》规定的保险合同内容,与承保保险公司签定《旅游意外保险合同书》。(4)有效凭证:当旅游者在保险有效期内发生保险责任范围内的事故时,旅行社匝及时取得事故发生地公安、医疗、承保保险公司或其分支公司等单位的有效凭证,并由组团社同承保保险公司办理理赔事宜。旅行社不按行政法规办理意外保险,由旅游行政管理部门责令限期改正;有违法所得的,没收违法所得;逾期不改的,责令停业整顿15天至30天,可以并处人民币5000元以上2万元以下罚款;情节严重的,吊销其《旅行社业务经营许可证》。如有出现旅行社不按规定的期限、金额办理意外保险,不对理赔有效期限作出约定的,必须马上向有关部门举报,以维护自身的利益。

上一篇:意外伤害险儿童保险4大主流险种之一
下一篇:大学生意外伤害保险条款
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: