您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

河南文安县发生入室抢婴案,家长注意警惕!

分享到:

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

8月9日下午,在河北廊坊市文安县左各庄镇陶管营村,一对陌生男女趁农妇王美丽独自在家看护孩子时闯入,抢走其不满两个月的儿子。有目击者看到,一行三人带着婴儿乘车逃逸。王美丽夫妇怀疑抢婴者是人贩团伙。记者昨天从文安县公安局获悉,该局已成立专案组调查此案,并悬赏5000元奖励提供破案线索者。这种事情已经不是第一次发生,身为家长是不是应该要注意警惕,做好一些防范的措施?专家指出,给位家长应该好好看管自己的小孩,平时在家里也应该锁好门户,以防陌生人进屋抢小孩。

平时在外面要注意警惕,看紧好自己的小孩。可是有些人问,万一不幸的事情发生了,怎么办呢?是不是应该提前就做好这种保障呢?这种想法是正确的,我们可以通过购买少儿保险,来为将来不幸所带来的风险做好转嫁的准备。有人就会问,小孩被抢也有保险买?事实上被抢或者被拐发生了,是没有理赔的。那么为什么在这里还要建议大家去购买呢?是不是为了骗大家的钱。事实并非如此,我们可以通过下面来假设来讲述买这个保险的必要性。1、小孩失踪后,被警方找回,但是已经造成了伤害,如残疾。

我们知道有些拐卖儿童的会把儿童一、买给一些没孩子的人;二、当生钱的工具,把小孩弄成残疾,在街头行乞。万一不幸,造成了人身伤害,所花费的医疗费用可以说是庞大的,有可能会残害了小孩的一生。如果这时候我们在之前就买了保险,那么以后小孩的生活就可以得到一定的保障,也可以减i轻父母的压力。毕竟人总会生老病死,不可能一辈子都能照顾自己的孩子。2、小孩失踪后找不回来,或者传出噩耗。这个也是最坏的打算。可能大家有所不知,近些年贩卖小孩子气管的新闻,已经发生了不少。是去了一个小孩,就像在父母心上割了一刀。虽然保险公司理赔的身故保险金不能慰藉父母身上的痛楚,但是至少也是一种安慰。有些家长因为孩子熬出了病,有些甚至严重进了医院。如果买了保险,这时候至起码还有那么的一点安慰。那么我们应该购买什么类型的保险呢?

1、少儿型的人寿保险,或者两全保险。两全保险是保生和保死的。没发生意外当然是非常好,而且有了保险,还可以使孩子的教育、未来更加有保障。不过家长在购买的时候一定要量力而为,一般不超过收入的10%-15%。2、家长还可以购买意外保险,意外保险一年保费下来多则几百,少则100以下,而且保障高。就算是平时的磕磕碰碰,也可以用的上意外险。3、医疗保险。如果孩子万一发生不幸,需要住院、手术治疗的,医疗保险可以减轻家长的负担。平时的小病小痛,医疗保险也可以报销。最后还是提醒家长们一句,看管小孩要做好三点:细心、谨慎、警惕!

本文标签: 保险
上一篇:稳健投资30岁拥有幸福三口之家
下一篇:有足额保单就可以办理房贷