您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

稳健投资30岁拥有幸福三口之家

分享到:

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

每月工资到手后,前几天疯狂消费,不到月底就钱袋光光,这是当今社会年轻月光族的真实写照。在繁华的都市里,有多少年轻月光族在为生存而忙忙碌碌,为买不起房子、成不起家而愁苦。而张先生,一个在上海打拼的外地青年,年仅30岁,在上海拥有了一个幸福的三口之家,女儿已经3岁;而且在浦东中环线以内拥有一套100平米的住房,目前家庭还拥有20万元左右的金融资产。张先生和妻子刘女士都是普普通通的工薪阶层,张先生1996年大学毕业以后进入一所大专院校从事教师工作,月薪只有2000元左右;3年后进入一家合资保险公司担任培训讲师,月收入也不过6000元;妻子刘女士一直在上海一家调研公司从事策划工作,月收入也不过4000元。

这样一个工薪家庭是怎样积累财富、达到百万家产的呢?开源节流挖掘人生第一桶金张先生刚刚参加工作时,每月收入只有2000元左右,只够维持基本的生存需要。要想挖掘人生第一桶金,开源节流是财富积累的必经之路。在开源方面,张先生从学校申请到了一些为业余辅导班培训的机会,一周基本要上56节课。以每节课100元来计算,每月收入可以增加2000元2500元。

张先生在学校工作了近3年的时间,每月增加的这笔收入为其完成日后的财富积累打下了坚实的资金基础。在节流方面,张先生用企业承包财务管理方法预算管理法与记账管理法控制开销。预算管理从做年度预算开始到每月开销的预估,分类整理出哪些是固定支出,哪些是可变支出;记账管理主要从每天做起并定期进行审计,将实际支出控制在预算范围内,避免一些不经意的开销。

长期坚持,与预算管理共同形成一套完整的家庭收支双项管理系统。1999年,张先生调入保险公司担任培训讲师以后,每月收入增加至6000元,仍然使用这套双项管理系统控制支出,每月开销并没有因为收入增加而增加。运用国债投资以钱生钱张先生的每月结余资金没有简单地存入银行账户,而是积极寻求风险较低、又有机会博取较高收益的投资方式国债投资。

从挣得第一份工资收入开始,留出一部分急用资金以后,张先生将每月结余全部用来购买国债。他将自己参加工作的前5年定位于实现原始积累,这段时间没有其他方面的大额资金需求,但是未来会有买房、结婚、子女教育等方面的费用发生,所以购买的国债以中、短期产品为主。

本文标签: 保险
上一篇:国家文件规定重大疾病包含哪些病
下一篇:河南文安县发生入室抢婴案,家长注意警惕!