您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

家庭年入100万元如何投资实现资产保值增值

分享到:

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

丈夫是大型私营企业中层,年薪约100万元,妻子全职在家照顾儿子。现在,家庭流动资产积蓄已近300万元,如何通过合适的投资方式实现资产保值增值?基本情况刘先生35岁,爱人王女士33岁,儿子5岁。

刘先生为大型私营企业中层,年薪约100万元,王女士全职在家照顾儿子。除了有一套150平米的自住用房外,没有其他房产。现在,家庭流动资产积蓄已近300万元,刘先生想通过合适的投资方式实现资产保值增值。投资分析针对刘先生的具体情况,建议他100万元用于信托投资,年预期年化收益约10.5%,建议找按季度分红或者半年分红的产品,增加流动性;100万元用于企业债投资或者有限合伙理财产品中的一年期产品,年预期年化收益约12%;30万元用于分红+保障型保险理财产品,防止家庭人员重大疾病等情况;20万元用于银行短期存款型理财产品,历史预期年化收益约4.5%,用于家庭日常应急资金。

另外,考虑目前股市点位不高,建议刘先生从风险角度考虑,每月拿出来4万进行定投,进行简单的高抛低吸交易策略。以目前估值一年下来预计能获得8%左右的保守预期年化收益,并可能获得超历史预期年化收益。刘先生每月还有1万多元进行家庭日常开支和孩子上学支出。用这个理财方案计算刘先生年家庭资产合计升值约32万元左右,家庭日常开支、应急以及保障全部都考虑在内,灵活地处理了资产保值升值和家庭各种开销。

本文标签: 保险
上一篇:给一家三口配置保险
下一篇:关于重大疾病保至终身的保险