您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

买境外旅游保险要注意什么

分享到:

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

出国旅游,为了更好的保护自己和旅伴,大多数消费者都会根据旅游路线购买一份旅游保险。那么在境外旅游买保险注意事项有哪些呢?买境外旅游保险要注意什么

1、旅行社责任险并不能等于境外旅游意外险旅行社所购买的旅游责任险主要的保障对象是旅行社,保障内容是因旅行社组织等原因造成旅客发生意外伤害或者财务丢失,旅行社将会承担责任,由保险公司来支付相应的赔偿,只是为旅行社因过失疏忽承担部分责任,然而游客本人所发生的意外事故将不会在承保范围内。

2、仔细阅读保险保障内容境外旅游意外保险包括意外、医疗,同时还包括紧急医疗救援保障。游客在选择境外旅游意外险的时候要按照出行的目的以及结合自身情况来选择,对于境外治安不是很好、环境较为恶劣等目的地,最好搭配人身意外、交通事故等险种相互结合使用。对于意外和风险不好判断的时候最好加上紧急救援医疗和意外。

3、要仔细阅读哪些责任是除外有很多保险公司境外旅游意外险是不承保的,比如潜水、蹦极、攀岩、探险等高风险的责任。旅客在购买的过程中一定要看这些免责赔偿,这样可以避免事故发生后又得不到赔偿。

4、计算好产品的保障期限游客在投保中要计算好时间,要根据旅行天进行投保,同时还需要注意时差问题。一般保险公司会将出发时间作为保单起始点,回国时间作为保单终点。

5、根据目的地来判断保额游客在购买境外保险的时候要根据旅游目的地、天数、地区消费水平来判断保额。美国、新加坡医药费用比较高,意外医疗险保额会比较高,对于这些地区应该选择比较高的保障,大概在40万-80万左右即可。不同的国家有不同政策,申根国家旅游大家要注意保险金额,根据欧盟理事会规定,从2004年6月1日起,办理旅游医疗保险是签发申根签证的基本前提,且最低保障金额为3万欧元,避免旅客出现因为购买的境外旅游险保障额度不足3万欧元,而不得不重新再购买保险的情况。

上一篇:旅游保险选择保险期最好大于出行期
下一篇:航空旅客意外伤害保险购买不要存在侥幸心理
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: