您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

旅行途中存多种风险旅游保险要因地制宜

分享到:

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

外出旅游越来越成为家长与孩子们共同娱乐活动的选择,而如何保障出行安全,并在出险后保证得到及时、有效的理赔也是出行者十分关心的。针对消费者关心的有关旅游保险的相关事宜,多位专家,给出一份旅游保险攻略。

多种风险威胁旅行安全相关专家指出,就旅游保险而言,主要的风险集中在以下几个方面1)意外事故例如意外摔伤等,据悉,各国际旅行社均不同程度有此类事件的发生。2)行李财物和证件遗失、被盗出门旅游,一般游客都会购买一些当地的土特产或纪念品,由于国内习惯使用信用卡的人仍占少数,所以中国游客就成了国外小偷们的首选;其次,如果不慎将护照遗失,不但会造成一定的经济损失,更会影响剩下的行程。

根据一家知名旅行杂志的调查表,42%的游客曾经在旅行中丢失过财物。3)罹患疾病旅行中长途跋涉及水土不服,很容易引发游客身体不适,如感冒发烧、消化系统紊乱等。除此之外,旅行中还可能发生的意外有旅程的延误、旅程的变更、由于游客的不小心导致酒店或其他场所物品损坏等。所以每位出行者应根据自身旅行的长短、目的地的安全因素等购买不同的旅行保险产品,以转嫁风险。旅游保险因地制宜旅游险专家指出,旅游保险属于极短期保险,是为短期商务出行、旅游出行设计的一款产品。投保人是被保险人本人,或是对被保险人有保险利益的合法团体或个人。

保险标的就是被保险人的人身意外,还可能包含财产损失、旅行延误、证件遗失、个人法律责任等。旅游因旅行方式、目的地、时间等各种因素而差异化,旅游保险也因此大不同。国内短期出行,购买一些短期旅意险即可。如果出国,注意一下是否去的是一些申根国,那样对于医疗保险的保险金额方面会有要求。如果旅途中要玩一些较刺激的运动,例如滑雪、潜水、骑马等,则需要购买具有高风险运动责任的旅意险。

本文标签: 旅游保险 保险
上一篇:个人旅游意外险是什么购买误区及合理选择
下一篇:欧洲旅游必须购买旅游意外险