您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

珠海市城镇居民社会养老保险缴费标准和政府补贴比例

分享到:

产品推荐:

恶性肿瘤百万保障计划
安心看病 费用无忧 超长覆盖 全家可买
31元起
查看详情

>>>更多

问:参加城镇居民社会养老保险,个人要交多少钱,政府补贴多少钱?答:目前参保人每人每月交110元,政府按个人缴费额的50%(即补贴55元)进行补贴。个人缴费和政府补贴全部进入参保人的个人账户。

个人缴费标准和政府补贴的比例随经济发展水平进行调整。问:低保户和重度残疾人没钱参保怎么办?答:列入城镇居民最低生活保障范围和重度残疾的参保人,其按月缴费期间的个人缴费由政府全额补贴;其中列入城镇居民最低生活保障范围的残疾人和重度残疾人,其趸缴期间(指达到60周岁时缴费年限不满15年,须一次性缴费至15年)的个人缴费也由政府全额补贴。点击进入珠海社保,了解更多关于宁波市社保余额查询、社保查询方式、社保政策等资讯。

上一篇:女士投养老保险更注重安全
下一篇:购买商业养老年金保险到底该注意些什么呢
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: