您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

什么是养老保险附加险

分享到:

专家表示,在投保养老险主险以后,选择性价比高的养老险附加险当然必不可少。要科学、合理配置附加险。而附近险是对主险基本保障功能的扩充通过特约附加条款承保某些危险,使被保险人的各项保险保障更加全面,缴纳的保费较为低廉。不能单独投保附加险的存在是以主险存在为前提的,不能脱离主险,必须在购买主险的前提下,附加这些险种才能享受相应的保障利益。

选择养老险附加险,要清楚所投主险的保障范围,然后根据主险的缺漏,选择有补充作用、自己也需要的附加险。切勿贪图便宜,什么都想买,且附加险和主险有购买比例限制,投保前一定要仔细询问。另外,只有在主险缴费期内,才可投保附加险。如果主险保费采用趸交方式,即使尚处于主险保障期内,但因交费行为已终止,也不能再购买新的附加险种。

另外,养老险附加险具有保费低、保障高的特点,并且其所具有的保障功能往往是主险所不能提供的。对于很多寿险公司来说,为了满足投保人的某些保障需求,往往可以在承保主险的基础上,向投保人收取相对小额的保费为其承保各种附加险。而这种附加险往往形式多样,包括附加意外伤害保险、附加意外伤害医疗险和附加住院医疗险等,居民可以通过投保附加险的方式,给自身保险计划“全面升级”。

上一篇:什么是农村养老保险新政策
下一篇:什么商业养老保险适合做重阳节孝亲礼物