您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

正确选择商业养老保险的方法

分享到:

社会基本养老保险并不能保证高品质的退休生活,缺口该以哪种方式补足呢?商业养老保险应该是一个重要的选择。养老金有这样的特点:必须是一笔稳定增长的现金;必须保证这笔钱专款、专管、专用;应该是持续的、取之不尽、用之不竭,与我们的生命长度一样长的现金。针对养老金的这种特点,该如何为自己挑选合适的养老保险呢?4种养老保险供你选目前,市场上可覆盖养老需求的保险产品主要有以下几种传统型养老险预定利率是确定的,一般在2.0%~2.4%,从什么时间开始领养老金,领多少钱,都是投保时就可以明确选择和预知的。

寿险产品预订利率市场化迈出第一步后,未来养老险的利率渐渐更具吸引力。优势:回报固定。在出现零利率或者负利率的情况下,也不会影响养老金的回报利率。比如在20世纪90年代末期出售的一些养老产品,按照当时的利率设计的回报,回报率达到10%。劣势:很难抵御通胀的影响。因为购买的产品是固定利率的,如果通胀率比较高,从长期来看,就存在贬值的风险。适合人群:比较保守,年龄偏大的投资人。

上一篇:一生养老年金保险产品介绍
下一篇:什么是农村养老保险新政策