您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

2017年机关事业单位养老保险缴费比例、基数

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

2017年机关事业单位养老保险缴费比例是多少?机关失业单位养老保险缴费比例分为在岗职工和临聘人员。在岗职工养老保险缴费比例按照个人工资的60%缴纳;临聘人员按上年度在岗职工月平均工资的60%缴纳。机关事业单位养老保险缴费基数是多少?用人单位按照职工个人缴费工资基数之和,个人按照职工上年度月平均工资缴费。下文将为大家详细介绍。2017年机关事业单位养老保险缴费比例

一、机关事业单位在岗职工养老保险缴费比例1、基本养老保险费由单位和个人共同承担,单位缴纳基本养老保险费的比例,一般不超过单位工资总额的20%。个人缴纳基本养老保险费的比例为本人缴费工资的8%。2、缴纳工资基数低于当地在岗职工平均工资60%的,按当地在岗职工平均工资的60%计算个人缴费工资基数。缴纳工资基数最高不得超过当地在岗职工平均工资的300%。

二、机关事业单位临聘人员养老保险缴费比例1、用人单位按临聘人员个人缴费工资基数之和的20%、临聘人员本人按上年度月平均工资(新聘用的人员按第一个月的工资标准)的8%缴纳基本养老保险费。临聘人员的月平均工资低于全省上年度在岗职工月平均工资60%的,以全省上年度在岗职工月平均工资的60%为缴费基数;2、高于全省上年度在岗职工月平均工资300%的,以全省上年度在岗职工月平均工资的300%为缴费基数。

2017年机关事业单位养老保险缴费基数

一、单位缴费基数本单位参加机关事业单位养老保险工作人员的个人缴费工资基数之和。单位缴费基数包括:①基本工资;②国家统一的津贴补贴;③规范后的津贴补贴;④年终一次性奖金。

二、个人缴费基数按规定的统筹工资项目核定,是职工上年度月平均工资。个人缴费基数包括:①基本工资;②国家统一的津贴补贴;③绩效工资。2017年机关事业单位养老保险怎么计算养老金=基础养老金+个人账户养老金个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(50岁为195、55岁为170、60岁为139,不再统一是120了)基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%=全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%注:本人指数化月平均缴费工资=全省上年度在岗职工月平均工资×本人平均缴费指数。

上一篇:养老保险有什么好处其意义是什么
下一篇:海南省人民政府关于进一步完善非企业化管理事业单位养老保险制度的通知

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: