您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

补交养老保险,按什么样的标准补交?补缴基数如何确定?相关政策是如何规定的?

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

某网友刚从外省调到上海,并在上海落户。由于外地实行养老保险的时间比上海晚,他想知道如果补交养老保险,按什么样的标准补交?补缴基数如何确定?相关政策是如何规定的?

网友提问:

我今年刚从外省市商调入沪,户籍也已经落实。但外地实行养老保险的时间比上海晚,不知我能否申请补缴?按什么标准补缴?

社保局回复:

根据有关规定,外地职工通过劳动部门职工商调或人事局引进人才流动到本市,户口来沪后,如果外地实行养老保险时间晚于本市,或缴费比例低于本市的,可以申请补缴1993年到1997年个人应缴纳的养老保险费本金和利息。补缴基数原则上按本市职工历年平均工资确定。其中原调出单位个人缴费基数不低于本市职工历年平均工资60%的,按原缴费基数确定,但不超过本市职工历年平均工资的200%;补缴比例按本市历年规定的个人缴费比例确定。

缴费年限与退休养老金额是否有关?

问:缴费年限与退休养老金额是否有关?男工人退休年龄是否与干部相同?

答:A、缴费年限与退休养老金额关系极大,具体内容建议你查看本栏政策刊载中的相关内容;B、根据国家有关规定,男职工正常退休年龄为60周岁。干部与工人退休年龄相同。

上一篇:有关宜昌缴养老保险15年以上方能享受其待遇的介绍
下一篇:甘肃省发放的全身最低工资标准通知已经完善职工基本养老保险制度实施

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: