您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

有关宜昌缴养老保险15年以上方能享受其待遇的介绍

42岁的刘女士在葛洲坝一家公司上班,现已交养老保险金17年。去年因病住院后,单位停止为其缴纳养老金

去年7月,检查出自己患有腰椎间盘突出,便住院治疗。刘女士称,前不久,自己查养老保险卡的时候发现,今年一月份,公司便没有给自己再续缴养老保险。

对于停交原因,刘女士解释称公司可能是由于其长期缺工所以停交养老保险,目前自己也没钱再补交养老金,如果从现在起不再缴纳养老金,退休时能否享受养老保险待遇

随后,记者咨询了宜昌市人社局养老保险科,工作人员称,刘女士已累计缴纳养老保险15年以上,她在达到退休年龄后是可以领取养老金的。但退休后,具体拿多少要根据缴费的年限和缴费基数确定。

小编提醒

想要退休了能享受养老保险待遇,必须累计缴纳养老保险年限达到15年以上,这个是硬杠杠,您千万要记住了。

本文标签: 养老保险 养老 保险
上一篇:成都出台了《关于调整享受社保补贴的灵活就业人员缴纳基本养老保险基数的通知》
下一篇:补交养老保险,按什么样的标准补交?补缴基数如何确定?相关政策是如何规定的?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: