您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

小保险作用有哪些

分享到:

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

       日前,某保险公司针对消费者的需要,最新推出了一款综合住院补偿医疗保险保险。该险种分为A、B两款,最高保障达20万元,成为北京市场上惟一可单独购买且能报销自费药的大额医疗保险。当记者赶到该公司时,看到前来询问情况的人络绎不绝。

统计显示,近年来,在北京无论是重大疾病发生率,还是治疗费用,均呈上升趋势。在一些大中城市,有一半人10年内平均可能住院一次,一次住院平均费用达5000元以上。若患上重大疾病,一年的医疗费高达数万元甚至数十万元。

如此庞大的个人医疗费用及我国人口老龄化的大趋势,给个人、家庭和社会造成巨大经济压力,也激发了社会各界对商业保险的强烈需求。尤其是当人们患疾病时,尽管有基本医疗保障,道德与法制。但保障范围、用药种类和地域限制等问题,越发凸现商业医疗保险的重要地位。

在市场上,很多人会感到五花八门的商业医疗保险产品并没有真正满足消费者的需求。目前的住院医疗保险多为搭配在一个主险下的附加险种,最高保额一般不超过3万元,消费者需要支付的保费增加了,可是保障程度仍然有限。

当前,医学发展速度很快,但医学研究的新成果并不是每个患者都能享受,属于基本医疗保障范围的治疗器械和药品有时远远不能满足病人的实际治疗需要,一些必须使用又无法报销的自费药和医保报销范围以外的治疗器械费成了患者最沉重的经济负担。

61岁的退休职工王大妈每月退休金有800多元,参加了基本医疗保险。不过,去年就因安装的进口心脏支架属于自费项目,令她欠债5万余元,今年以来又已经住院三次,看看医保个人怎么办。平均每月900元的治疗费用更令她不堪重负。

该保险公司公司有关负责人告诉记者,"该医疗保险产品除了对社保用药范围内及社保规定个人承担部分费用的药品补偿外,还能对基本医疗保险用药范围外的药品按高达80%的比例进行赔付,最高每年以8000元为限。

该款产品主要是为了京城老百姓提供最完善的住院医疗保障,并能够提供住院前和住院后的医疗费用补偿,可以作为社保的有力补充。

同时,该保险产品对在国外的相关治疗也能提供保障。客户保险金额在5万以上的,将获赠优普环球援助公司提供的"全球紧急救援服务会员卡",在全球范围内免费享受包括各种紧急医疗援助、个人援助、咨询、翻译、协助查失及法律服务。

孙先生说,每个人衡量保险产品好坏的标准不同,关键是看能否满足这些人的需求。这款产品有几个方面的保障功能:

一是通过急救车运送至医院产生的相关费用可以报销,并能对在急救车内发生的治疗和药费一同补偿;

二是医院患者可以每天得到最高200元的床位费;

三是特定情况下未住院而进行手术的费用也能报销,包括手术后监护费等;

四是因癌症、终末期肾功能衰竭入院的保客,公司能提供自出院日起180天内,在医院门诊接受同一病症的继续治疗费用。这才是中年人最关心的问题。

其实,商业医疗保险如何更好地发挥其保障功能,成为社保的有力补充是很多家保险公司寻求的方向。目前,当面对名目繁多的医疗费用、价格不菲的自费药品,以及对治疗地点的限制,很多患上大病的人感到,基本医疗保障的作用有时只能是杯水车薪,一旦大病缠身,医疗账单就会让你不堪重负。
 

本文标签: 保险
上一篇:支付宝小微贷条件
下一篇:女性保险如何购买?五种保险任你选