您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

商业医疗保险买报销型还是津贴型哪种好?

商业医疗保险能够降低我们因疾病等因素造成的损失,即便有医保,商业医疗保险也能够报销医保不能报销的部分,加上商业医疗保险保费不高而保障很好,所以,不管是大人还是孩子,都有投保商业医疗保险的必要。在商业医疗保险中,基本可以分为报销型医疗保险和津贴型医疗保险这两种,那么,在购买时,买哪种比较好呢?

商业医疗保险买哪种好

报销型医疗保险和津贴型医疗保险,在保障内容和保险金的给付方式上是不同的,下面随小编了解一下就很容易明白购买哪种比较好。

报销型医疗保险简单来说就是报销你所花费的医疗费用,一般根据保障内容的不同,所能够报销的比例也不相同,有的能够全报,而有的只报销一部分。而如果有医保的话,则会在医保报销之后,剩余的费用商业医疗保险才会根据合同进行报销。

需要注意的是,一般商业医疗保险的报销范围是按照医保的报销范围来的,超出医保范围内的用药、治疗项目等,是不会给予赔付的。

津贴型医疗保险,这个和你所花费的医疗费用无关,而是在投保时设定保额,在住院或者进行某些治疗时,保险公司按天或者按项定额给付保险金,比如住院期间,一天给付200元保险金等,可以说,津贴型医疗保险是在你住院等治疗期间,给付一定的津贴,可以作为营养费用等。

所以,总的来看,报销型医疗保险和津贴型医疗保险二者保障内容是不同的,所带来的保障功能也是不同的,而二者结合则能够使得保障更为全面,出险时降低更多的损失,所以不存在买哪种好的问题,二者结合投保更好。

上一篇:保监会重点监管股权不动产等新投资渠道
下一篇:30岁女人最佳女性保险组合

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: