您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

理财产品种类较多,除了我们所熟知的理财保险产品,还有银行理财产品、国债、基金等。今天就来着重说说理财保保险理财,简单的说就是购买像健康险意外险养老保险等相关的保险产品,达到风险管理和投资的目的。总的来说,保险理财主要就是管理风险和保障家庭或个人财产。与银行理财产品不同的是,保险理财产品带有保障功能,即死亡保险。

变额寿险的缴费是固定的,在该保单的死亡给付中,一部分是保单约定的、由准备金账户承担固定最低死亡给付额,一部分是其投资账户的投资收益额。根据每年资金收益情况不同,保障程度也是不断变化的。一般的银行理财产品,主要是单利,即一定期限、一定数额的存款,会有一个相对固定的收益空间,不论是固定收益还是采取浮动利息。保险理财产品采取的是复利计算方式。也就说保险理财产品在保险期内,投资账户中的现金价值以年为单位,进行利滚利,利润是逐渐增加的。此外,保险理财产品,还有分红型。若分红,会承诺一个收益底限,分红资金或用来增加保单的现金价值,或直接用来减额缴清保费。银行理财产品的支取是固定的,没到那个期限,是不能进行支取的。

但是保险理财产品不同,其资金支取方式会更灵活。理财保险排名的资金支取有两种方式:1、灵活支取。这样就方便了客户的随时支取。2、不可随时支取。这种方式是直到保险期满,死亡保障金和投资账户的现金才可以一次返还。在理财产品中,理财保险排名领先与其他的理财产品,理财保险很多方面都比别的产品又优势,所以理财保险排名才会遥遥领先。但是银行理财产品也是非常受欢迎的。只是每个人的需求不同,选择也就不同。

本文标签: 理财保险 理财 保险
上一篇:选购理财保险需遵循的投保原则
下一篇:推销员兜售理财保险时容易让人轻信的谎言

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: