您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

新生宝宝关注重疾和教育金 保费豁免同样重要

分享到:

产品推荐:

新“童乐年年” 学生幼儿意外伤害综合保险
每天不到5毛钱,宝宝365天有"保"
150元起
查看详情
少儿超能宝两全保险(3.0版)
100种重大疾病和50种特定疾病

>>>更多

想为小孩买分保险,请专业人员回答。谢谢。小孩,男:现一周九,主要考虑教育基金,和一些小的意外

专家解析

孩子在成长过程中的风险有意外,大病,和教育金。意外花费社保可解决一部分,父母单位可能也有报销,支出可能经常有,但一般花费不高。

所以重点关注重疾和教育金。重疾支出费用比较高,孩子的重疾险保费也比较低,30万保额重疾险花费也不多。至于教育金,如果看收益可能确实和定投基金差不多有时甚至还比不上定投,尤其是如果未来十几年经济高速发展的话。

教育金含有保费豁免的功能,即投保人全残或者身故,那以后的保费可以不必再交纳,而相应的利益依然享有,这是保险与定投基金不同的地方。还有就是保险的领取是确定的,而基金到期收益到底是高是低没有谁能确定。

总之,保险是确定领取(豁免功能任何投资理财工具都不能替代),基金有一定的不确定性。教育金的准备也不一定非要是非此即彼的关系。可以保险准备一部分,基金准备一部分,但保险这一块的比例建议无论如何都要高于50%才好。

注意

给孩子买保险应该是以保障为主;同时家长自己应该要有保险,否则一旦发生风险,孩子是没有缴费能力的,那样一份保单就失去意义了。

1、费用不宜太高。给孩子买保险切忌互相攀比,应根据家庭经济状况量入为出。在一个家庭中,家长才是家庭经济的支柱,如果父母发生意外,家庭财务陷入危机,孩子的各项费用便难以维系。

2、缴费期不宜太长。家长在选择时要擦亮眼睛,缴费期不宜太长,因为孩子长大后应该选择适合自己的保险。

3、保障尽可能全面。一份完善的保险计划不只弥补意外、疾病带来的损失,还应在住院、医疗方面提供相应保障。由于孩子的抗风险能力较低,在给孩子挑选保险时,保障应尽可能全面。

补充一点,给孩子买保险,保费豁免很重要。

案例参考

买保险的“五先五后”原则

少儿教育带医疗
 

本文标签: 保费
上一篇:普通家庭如何为孩子选购保险
下一篇:少儿医疗险 你知多少