您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

普通家庭如何为孩子选购保险

分享到:

产品推荐:

新“童乐年年” 学生幼儿意外伤害综合保险
每天不到5毛钱,宝宝365天有"保"
150元起
查看详情
少儿超能宝两全保险(3.0版)
100种重大疾病和50种特定疾病

>>>更多

问:李老师,28岁,杭州教师,月均收入5000元;有个六个月大的孩子,怎样为孩子购买保险?答:如果投保者的孩子还没有购买杭州少儿医疗保险,专家建议投保者先购买少儿医疗保险,毕竟这是基本的保障,可以报销一定的医疗门诊费用,减轻投保者的经济负担。现在,除了杭州市少儿医保等社会基础类保险外,还出现了花样繁多的商业保险。

那么,究竟应该如何给孩子投保才是比较科学合理的呢?两种基础保险不可少买保险之前,先搞清楚被保险人孩子,在家庭经济生活中占据着什么位置。孩子是家庭情感的中心,是一个被保护对象,从出生到工作之前,完全是一个消费的过程,所有的东西都由父母提供,是一个纯消费体。因为孩子的特殊属性,决定了孩子的保险需求有别于成人。这里有两种孩子最需要的基本险需要介绍。第一种是意外险意外医疗险。好动是孩子的天性。宝宝在出生的前几个月还很乖,但是从他们稍微有点意识开始,就对这个世界充满了好奇。同时,孩子的自我保护意识很差,特别是1-4岁的孩子,基本无危险辨识能力,一不小心,事故就会发生。

对于跌伤、碰伤等磕磕碰碰的皮外伤,治疗简单,费用也不多,且没什么后遗症。儿童在家最大的危险是烧烫伤,厨房更是应该被列为儿童的禁地。家里的开水、热汤、热粥、电水壶等,被孩子碰撞到的情况防不胜防。第二种是重疾险及住院医疗险。小孩子的抵抗力弱,免疫力较差。每次季节转变,医院里最多的人除了老人就是孩子。通常为发热、腹泻、支气管炎、肺炎等,动辄就住院。几年累积下来,也是个不小的费用。孩子的重疾险不发生则已,一旦发生,就会给家庭的经济状况带来严重负担。如今生活环境出现变化,家具污染、空气污染、食品卫生等等问题,使得孩子的重疾发生率大大提高,白血病更是被列为头号杀手。

本文标签: 保险
上一篇:孩子适合购买那些保险
下一篇:新生宝宝关注重疾和教育金 保费豁免同样重要