您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

孩子适合购买那些保险

分享到:

近年来重大疾病逐渐呈现低龄化发展趋势,而孩子一旦生病常常会使整个家庭陷入巨大的困境。目前,在儿童保险产品中,主要分为保障型和理财型两大种类。家长在投保时应首先考虑保险的保障功能,其次才是保险的理财功能。

对于少年儿童来说,投保健康险,年龄越小费率越低,性价比更高,且投保后不再需要体检。此外,父母还可选择附加住院医疗补偿保险、综合意外保险等,为孩子打造全面保障计划。

目前青少年重大疾病保险的价格在每年几百元到上千元不等,保障期限通常情况下为10-25年。保险责任包括常见的21种重大疾病、白血病等,基本都包含了保费豁免责任。也就是说,当作为投保人的家长遭遇不幸丧失工作能力时,没有经济收入的孩子仍可继续获得保险的庇护。

市场上的儿童意外险普遍是以消费型呈现,即到期不返还保费。而其特点是以较低的保费得到较高的保障。

目前意外伤害已经成为我国14岁以下儿童的第一死因,具有发生率高、死亡率高的特点。如溺水、中毒、动物咬伤、建筑物倒塌、交通事故、治安事故、玩耍打闹致伤等,都是当前意外伤害和死亡的重要因素。因此,为子女增添一份意外伤害保险也是十分必要的。

孩子的教育和未来规划也是父母最关心的问题,教育储蓄型保险具有强制储蓄、专款专用的特点。父母在选择时需要考虑清楚,是为初中、高中、大学都存,还是只为大学存;是仅考虑国内教育,还是涉及国外教育。

最后,不建议为孩子购买终身寿险终身寿险只有在孩子身故以后才能获得保险赔付,家长在孩子年幼时就为孩子考虑终身保障问题显然为时过早。

本文标签: 保险
上一篇:新生儿保险 给宝宝最好的礼物
下一篇:普通家庭如何为孩子选购保险