您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

新生儿保险 给宝宝最好的礼物

分享到:

  新生婴儿像天使一样降临,父母亲自然是又激动又惶恐,给孩子做一个全面的体检、起名、满月酒,还要考虑买什么样的奶粉安全。专家提醒年轻的父母亲:不要仅仅为眼前的事情忙得晕头转向,为了孩子的健康成长和未来发展,别忘了买新生儿保险,这才是送给宝宝的最好礼物。但是,面对众多少儿意外险少儿医疗保险教育金保险等,该如何选择呢?

 新生儿保险包括:婴儿重疾、婴儿住院津贴、婴儿住院费用报销三方面。家长们可能会认为孩子还小患重疾的概率比较低,重疾险不是很适用。但是我们要看到现在重疾呈现低龄化的趋势,关于幼儿的重疾报道并不罕见。很多家庭被沉重的医疗费用所负累。婴儿医疗保险重疾险则可以在确诊的第一时间向患儿提供资金用于后续治疗。

  单独投保的重疾险一般费率比同额度作为附加险的重疾保障要高。家长可以在投保教育金保险的同时,附加投保少儿重疾险,极为孩子提供了保障,又节省了保费

  住院医疗费用保险是凭借治疗费用的发票进行报销的,住院津贴是根据住院天数给付的。这两项都可以对幼儿日常疾病和意外导致的医疗费用进行补偿。

  需要注意的是,商业健康保险对孩子的先天性疾病都是免责的。家长们可以通过为孩子投保社会基本医疗保险的方式对这部分费用进行补偿。

本文标签: 保险
上一篇:提前规划教育新生儿保险不止保健康
下一篇:孩子适合购买那些保险