您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

条件允许的情况下,如何为孩子选择适合的保险

分享到:

产品推荐:

新“童乐年年” 学生幼儿意外伤害综合保险
每天不到5毛钱,宝宝365天有"保"
150元起
查看详情
少儿超能宝两全保险(3.0版)
100种重大疾病和50种特定疾病

>>>更多

现代人接受的事物较多,对于未来的事情也考虑较多,特别是现今保险的种类繁多,既可以购买一份保障,也属于投资的一种,很多新任爸爸妈妈也希望给自己的宝宝购买保险,那么给宝宝买什么保险好呢?家长购买的时候又要注意些什么呢?

1、购买保险,大人优先对于购买保险一事上,很多父母都存在一个疑虑,到底是应该给宝宝先买保险呢,还是更应该给大人买保险?保险专家指出,给宝宝买保险的一个基本原则是先大人后宝宝。家里大人是一个家庭的支柱,是经济来源,所以即使你对自己的宝宝有无限的爱意,也要先给大人购买之后,才考虑给宝宝购买。因为如果大人不幸出了意外,没有保障,那么宝宝的未来将更加让人担忧。

所以,所有家长都必须注意在决定买保险时一定要把家庭支柱放在首位,只有大人得到了充分的保障,孩子才能在经济来源中断时,通过保险得到经济支持而生存下去。

2、给宝宝买保险,有主也有次在家长有能力帮宝宝购买保险的时候,又会发现不知道如何给宝宝挑选保险,这是年轻父母给宝宝买保险时遇到的一个普遍问题。总的来说,我们应该按照以下的准则分清主次,在有能力的情况下给宝宝购买保险,首先考虑的是意外险、住院医疗险、疾病险等,这些保险可以预防宝宝的健康出现问题或遇到意外的时候有保险金医治,所以是最应该优先购买的保险。然后再根据家庭经济情况,选择理财型的教育金储备险,从长远的眼光给孩子一个保障的未来。

3、按年龄段来购买合适险种帮宝宝购买保险应该从什么时候开始呢?是不是宝宝一出生购买所有的保险呢?这也是一个常见的问题。家长可以根据宝宝每个年龄段不同的需求购买不同的保险。宝宝0至4岁这个年龄段最容易生病、发生一些小小的意外,给孩子准备一份医疗保险是非常有必要的。而且目前重大疾病有年轻化、低龄化的趋向,万一孩子生病了,高额医疗费用将成为家庭的沉重负担,因此可以选择健康险分担孩子的医疗费支出。4至10岁的孩子则应该以教育基金、医疗保障为主。

少儿险中还有一类产品是教育储备险,此类保险主要解决孩子未来上学的学费问题。根据宝宝不同的你年龄段购买保险是最明智的做法。另外,保险专家还提示各位家长给宝宝投保的2个小贴士:1、新任爸妈为宝宝买保险,保险费不要超过投保人年收入的10%。2、宝宝的寿险总额不要超过5万(有的地区是10万),超过也是无效,这样也会是对保费的一种浪费。

本文标签: 保险
上一篇:哪种保险对孩子更有保障
下一篇:提前规划教育新生儿保险不止保健康
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: