您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

小孩子户口没上该怎么办城镇居民医疗保险

产品推荐:

少儿超能宝两全保险(3.0版)
100种重大疾病和50种特定疾病

>>>更多

首先必须先到派出所报户口,小孩没有户口不能办理城镇居民医保。(台江区劳动局回复)依据《福州市城镇居民基本医疗保险试行办法》规定:凡我市城镇居民户口新生儿(一周岁内;幼儿一周岁后只能在社区登记缴费参保),在出生后可由父母或监护人持新生儿户口簿到户口所在社区办理参保登记,填写参保登记表并经社区劳动保障工作站盖章后携带小孩户口簿原件及复印件到医保中心办理参保登记、缴费并领取医保卡(2周岁以内的婴幼儿,可不提供相片,但在其满2周岁时,应补交相片并更换医保卡,换卡的费用由个人支付);如果新生儿没有户口本,因不能提供身份证号码,则无法办理参保手续。

政策规定:新生儿在出生后三个月内参保的,从出生之日起享受医疗保险待遇;在出生三个月后(一年之内)参保的,从参保缴费之日起享受医疗保险待遇(即符合规定的医疗费用按相应比例支付)。请咨询派出所是否可以给您的孩子出示有身份证号的临时户口,以便参保之用。

上一篇:儿童居民医疗保险结合商业险全面防护
下一篇:考虑少儿教育险哪种好时注意两大误区

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: