您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

产品推荐:

少儿超能宝两全保险(3.0版)
100种重大疾病和50种特定疾病

>>>更多

国家为了减轻三口之家在孩子生病住院期间的医疗费用,推出了儿童居民医疗保险,这是一款社会医疗保险,一个孩子一年缴费40元,财政补助60元,独生子女财政再补贴5元钱,最高一年可以报销12万元的医疗费用。

每年的10-12月份办理下一个年度的续保缴费手续。当时儿童因感冒发烧而住院时,我的一位客户投保居民医保,并且还投保了健康险公司的重疾险意外险、住院补贴保险组合。这个孩子一共住院9天,发生的医疗费用2800元左右。居民医保报销了1800元左右,家庭负担了900元左右。另外商业保险住院补贴报销300元,还保证续保。这样家庭的实际支出为600元左右,大大减轻了三口之家的经济负担。通过本次案例的分析,居民医保是基础的社保,一定要缴费续保。在缴费期间一定要办好。过期不能再续保

。只能到下一个年度的缴费续保才行。再在居民医保的基础上,投保商业健康保险组合,缺一个商业险种也不可以。这样可以降低风险发生时的家庭财务负担。

上一篇:儿童可以买养老保险吗?
下一篇:小孩子户口没上该怎么办城镇居民医疗保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: