您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

市社保局称,参加少儿医保的孩子与父母医保卡关联后,两种门诊待遇可同时享受。此外,符合条件的非深户少儿也可与父母医保账户进行关联。

按我市规定,少儿医保参保人看门诊享受医保待遇有两种选择,一种是“绑定就医”,14周岁以下少儿,门诊可选择绑定一家社康中心,也可选择绑定一家市内二级或二级以下医院门诊就医;14周岁以上少儿,绑定一家社康中心就医。

另一种是关联使用父母的医保账户,只要参保少儿父母医保卡内个人账户积累额超过我市上年度在岗职工月平均工资,超过部分就可授权给孩子支付门诊基本医疗费用、地方补充医疗费用以及子女健康体检、预防的接种费用。且不受是否“绑定”医院的限制,参保少儿可在我市所有定点医疗机构关联使用父母的医保账户。

市社保局有关负责人表示,家长与参保少儿医保账户关联后,这两种门诊待遇不冲突,可同时享受。

据了解,参保少儿看“小病”门诊可“绑定就医”或关联使用父母的医保账户经市社会保险机构核准,可享受“大病门诊”医疗保险待遇。具体待遇是:其发生的基本医疗费用的90%列入基本医疗保险大病统筹基金记账范围,地方补充医疗费用由地方补充医疗保险基金按80%支付。

上一篇:深圳市少年儿童怎样办理参保手续?办理参保手续时应该准备什么?
下一篇:深圳少儿医保卡使用范围

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: