您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

  保障对象:她给孩子参加了某公司的一种人寿保险,每年保险费数千元,从而又附加参加一年交380元的意外险,小孩若意外身故可获赔20万元,如果发生指定的十多种重病,还可报销90%。现在政府又推出居民医保,到底哪种更划算?

  专家分析:

  居民医保与商业保险是两种不同层次的保险。商业保险要以盈利为目的,而居民医保属于社会保险,由政府主办,是不盈利的,管理费用也全额由财政支付。由此,两者就产生多方面重大区别。商业保险一般只针对健康人,非团体险参保前要体检,有病不保,团体险也有严格精算。而居民医保则不选择参保人群,不管是否患病,只要属覆盖的对象都可参保。参保人患重病后,商业保险赔了一次,下次就不再接受投保,而居民医保则没有这样的限制。在病种上,商业保险一般不保常见病、多发病,也不保先天性疾病,而居民医保则相反,可为包括常见病、多发病在内的各种疾病提供基本保障。比如,上述李女士小孩虽然重病可报销90%,但只限指定的病种,这些病种发病率很低。而参加居民医保后,每年交80元,就可享受社区门诊药费报销7成、住院报销6-8成的待遇。

  从市场情况看,目前商业险很少有6岁以下少儿的疾病险,60岁以上的老人一般也不受理。将“一老一少”等纳进来的居民医保,就是要让他们直接受惠,以社会共济的方式,为其分散疾病风险提供可靠的制度保障。

本文标签: 小孩 医保
上一篇:今年小龙人扎堆生应及时为新生儿参加医保
下一篇:沈阳宝宝未出生即可入医保

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: