您现在的位置:太平洋保险>保险资讯>投保案例

整容也有保险!孙俪自曝整过容

分享到:

暂且不说孙俪是否整容了,如今的孙俪依旧清丽脱俗,即使整容了宛如一个天然美女。然而,这算是幸运的,娱乐圈有许多明星艺人整容,然而,整容后的最终结果并不尽其所愿。那么,试问一下整容是否有风险?有风险又是否需要买保险了?

来自中国整形美容协会的不完全统计,国内接受医疗整形美容服务的就达300多万人次。然而,由于我国具有资质的合格整容机构远远满足不了庞大的市场需求,再加上监管乏力,导致整容事故层出不穷。

一类是产品责任保险。由假体生产商购买,比如隆鼻、隆胸所用的假体等。如果因为质量问题发生破裂、变形等问题,受害者可以得到保险赔偿。这类保险主要由国内大型财险公司提供保障。

第二类是医师、美容师职业责任保险,也就是整形医生、美容师等在因工作上的疏忽或过失造成美容者人身伤害或财产损失而依法应承担的经济赔偿责任的保险。这种保险,由医院或医生自行购买,作为消费者很难把握自己的主刀医生有没有上过这一责任险

第三类就是意外整容保险。这类保险可以对投保人因意外情况,比如遭受烧伤、重度灼伤或交通事故等情况下,必须进行整容整形手术时提供保障。从保障内容上看,比较类似于意外伤害医疗保险。需要注意的是,这一保险只针对“被动”整容提供保障,如果被保险人在没有发生意外事故且面部完好情况下进行整形美容,是无法得到赔偿的。

本文标签: 保险
上一篇:车主下车问路被自己驾驶的货车撞死,保险公司该不该以第三者责任险赔偿?
下一篇:案例举证:保单效力中止后能否按日垫交保费?