您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

随着现在的人们对保险的认同程度的提高,很多人都想为自己和家人购买一份保险。现在环境的污染以及人们的生活压力加大,大病的发生率越来越高。购买一份大病保险十分必要,那么很多人对大病保险缴费比例并不了解,下面我们就来介绍一下。

大病保险缴费比例及缴费时间:

1.大病保险缴费比例单位(不含外商投资企业)以上年度本市职工月平均工资的6%,按单位在职职工人数按月缴纳大病医疗统筹费。

2.大病保险缴费比例职工按上年度本市职工月平均工资的1%按月缴纳大病医疗保险费,由单位代扣代缴;

3.根据京劳险发[1998]102号文件规定参加大病医疗保险的单位,均要从1998年7月1日起补缴大病医疗保险费,1998年7月1日以后成立的单位,自营业执照下发之月起补缴大病医疗保险费

4.外商投资企业以上年度全市职工月平均工资的2.5%,按企业中方在职职工人数按月缴纳大病医疗统筹费。职工和退休人员个人以上年度全市职工月平均工资的1%的大病保险缴费比例按月缴纳大病医疗统筹费。

5.企业职工月平均工资低于全市职工月平均工资10%以上时,以全市职工月平均工资的90%为基数。

6.单位必须在每月30日前按月足额缴纳大病医疗保险费,不得间断。以上我们就大病保险缴费比例和缴费时间做的如上介绍,希望想要了解相关比例的网友可以清楚了解,如上介绍希望可以帮助大家。

上一篇:工伤保险费缴费基数缴费基数
下一篇:2017年上海医疗保险报销、缴费比例

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: